Блюдо, от которого критик был в восторге. И вам оно тоже понравится☺
1. Один цукини, семь томатов и один баклажан тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. Старайтесь сделать все, чтобы кружочки овощей были нарезаны с одинаковой толщиной.
2. Для основы рататуя готовим томатный соус. В небольшом количестве растительного масла, припускаем один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите овощи блендером до состояния густого соуса.
3. Выливаем соус в форму для запекания и равномерно распределяем по дну.
4. Поверх соуса выкладываем в форму овощи, так чтобы они чередовались между собой. Необходимо заполнить всю форму для запекания.
5. Растительным маслом сбрызните овощи, выложите поверх три веточки тимьяна и немного поперчите.
6. Накрываем форму пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми.
Рататуй раскладываем по тарелкам вместе с соусом.
Bon appétit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев