Ржаной солод получают из отборного зерна ржи. Рожь проращивают, затем томят естественным способом. При томлении образуются органические кислоты, солод приобретает коричневый цвет и хлебный аромат. Применяется в хлебопечении для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых, заварных сортов хлеба.
Солод ржаной ферментированный издавна применяют также при производстве кваса, квасных концентратов и концентрата квасного сусла. Солод способствует водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта.
Ржаной солод обладает следующими лечебными свойствами:
- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
- омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов;
- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
- проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака;
- большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
- проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;
- улучшают сон, облегчают последствия стресса;
- содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов.
- Рецепт на 3 литра кваса -
Вам понадобятся:
- 2-3 столовые ложки солода
- 2/3 стакана сахара
- 3-5 г сухих дрожжей
- Способ приготовления -
Сахар и солод заварить кипятком, довести водой до 3-х листров, охладить до 28-32ºС.
Внести дрожжи, выдержат 8-12 часов в теплом месте, снять с осадка.
Готовый квас хранить в прохладном месте.
- Рецепт хлеба -
Солод ржаной ферментированный добавляется в хлеб из расчета 3-5% от веса муки.
Состав: солод ржаной ферментированный, сухой, размолотый, 1 класс.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки - 9,8 г
- жиры - 1,2 г
- углеводы - 66,7 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 315,6 ккал/1319 кДж.
В одной упаковке - 500 г.
Цена интернет-магазина - 99,75 р. http://sibiryachok.com/po-proizvoditelyu/divinka-ooo-mega-torg/solod-rzhanoy-ferment-divinka-700gr-id1334 Цена в розничных магазинах, без учёта скидок - 105 р.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев