Пророщенный овсяные зёрна содержат натуральные витамины C, В1, В2, РР, Е, K, а также железо, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, фтор, цинк.
Антиоксиданты, аминокислоты, клетчатка делают овсянку настоящим лекарством. Кроме того, в ней содержатся бета-глюканы — пищевые волокна, связывающие холестерин, а значит, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсяная каша нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, очищает организм, и при всём этом легко усваивается.
Овёс рекомендуется при истощении нервной системы, диабете, рассеянном склерозе, железодефицитной анемии; он поможет восстановить организм после ишемического инсульта, предупреждает болезнь Паркинсона. И, разумеется, он спасёт ваш желудочно-кишечный тракт.
Способ приготовления: Залить злаки горячей, но не кипящей водой, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Так вы сохраните максимальную пользу живого продукта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев