Натуральный продукт, получаемый путем предварительного измельчения плодов рожкового дерева и удаления из них семян. Обладает интересным ароматом и сладким вкусом.
Плоды рожкового дерева широко применяются для приготовления полезного травяного чая и настоя. Сладкие плоды рожкового дерева можно употреблять в натуральном виде, предварительно промыв и очистив от примеси, или, измельчив в кофемолке в порошок, можно получить «сырой» необжаренный кэроб и приготовить в домашних условиях шоколад, напитки и другие сладости.
Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров)
и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб".
В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует
при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Стручки рожкового дерева содержат очень сладкую (до 50% сахаров)
и сочную мякоть, из которой изготавливают заменитель какао - кэроб.
Кэроб - это сладкий порошок, который напоминает по вкусу какао,
но несколько менее ароматный и намного более сладкий.
По внешнему виду он похож на какао-порошок с более светлым оттенком.
Кэроб несет в себе огромное преимущество для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушением жиро-углеводного обмена, а также для людей с проблемным избыточным весом.
Наличием большого количества биологически активных компонентов
обуслена популярность кэроба, как ценного диетического продукта питания. Например, лечение диабета важно сочетать с диетой, и кэроб
послужит очень хорошей составной частью этой диеты.
Бобы рожкового дерева используются не только в пищу, но и в домашней
медицине, в виде мягчительного отвара. Кэроб также эффективен
для облегчении диареи у детей. Кэроб выгодно отличается от какао
и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ:
кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде.
Кэроб известен как афродизиак. Стручки рожкового дерева были важным источником сахара до распространения сахарного тростника и свеклы.
Кэроб в порошке используется как заменитель какао во всех домашних рецептах. Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, выпечке, пудингах и многих других блюдах.
Кэроб рекомендуется как заменитель шоколада больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом, а также беременным женщинам и детям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев