Каждый сезон покупаю несколько пачек семян перцев, ухаживаю за рассадой, поливаю, удобряю, формирую кусты. В общем трачу достаточно труда и времени. Но по осени получаю пшик-несколько мелких плодов. Завидую тем у кого каждый год кусты усыпаны крупными красивыми перцами. Как получить такие же?
Агриппина Дмитриевна.
Лучший перцевод в нашем магазине «Дом. Огород. Сад» г. Ангарск, это продавец в 10 микрорайоне дом 46 Галина Самарина. Выращенные ею перцы едва умещаются на руке. Нафаршируешь один и всю семью накормить можно. Именно к ней мы и адресовали вопрос от читательницы.
- Покупка правильных семян это половина дела. Из плохих семян как не ухаживай, крепкое, здоровое и обильно плодоносящее растение не получишь. На какие семена при нынешнем изобилии лучше обратить внимание? Во-первых, хочу порекомендовать Агриппине Дмитриевне перец сорта Никита. Он относится к ранним сортам (до созревания 70 дней), кубовидный, с толщиной стенки до 1 сантиметра. На кусте формирует 10-12 перцев.– рассказывает Галина Михайловна
Еще один сорт на который она рекомендует обратить внимание перец Денис. Крупноплодный, перец достигает веса до 400 г, стенки толщиной до 1 см, размер 18 на 10 см. Период созревания до 90 дней. Поскольку это перец характеризуется крупноплодностью, значит, рассаду нужно удобрять чуть больше, чтобы обеспечить вырастание плодов покрупнее.
Перец Стенли тоже хорош, особенно для фаршировки, ведь его стенка достигает толщины в 1 сантиметр. Хоть плоды этого перца зреют медленнее обычных, что бы дойти до своей биологической зрелости ему понадобиться время 110-117 дней у него есть масса достоинств: неприхотлив в выращивании, устойчив к вирусу табачной мозаики. А главное очень урожаен-масса плода составляет 200-250 граммов!
Перец Геркулес пользуется особой популярностью у опытных огородников из-за невероятной «жизнестойкости» и потрясающего вкуса плодов. Период созревания плодов, начиная с момента посева семян, составляет около 75 дней. На одном кусте созревает, в среднем, около 8-10 плодов. При этом они очень крупные, массивные. В длину могут достигать 11-12 см, диаметр перцев – около 10 см. Вес одного плода – около 230-250 г. Отдельные экземпляры могут весить 300 г.
Перец Джемини очень ранний - срок созревания 72-78 дней. Куст имеет мощный прямостоячий стебель, который, если вы забыли его подвязать не позволяет растению «лечь», когда начинают формироваться около десятка плодов. Кстати, Средняя масса плода — 200 г в открытом грунте и около 300 в закрытом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев