Киви – это очень полезный плод. В его составе содержится большое количество витамина С, В1, В2, РР, Е, калия, магния, каротина, железа, фосфора, кальция. При приготовлении варенья из киви его полезные свойства не теряются. Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется употреблять киви и варенье из киви в огромных количествах, так как киви содержит много калия.
Так же рекомендуется кушать это волшебное варенья людям страдающим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Результат показывает: при постоянном употреблении киви и варенья из киви, через месяц в крови снижается уровень кислот на 15%, так же падает вероятность образования тромбов на 20%.
Киви легко может заменить лекарственные препараты, которые применяются в лечении тромбоза и артериальной гипертонии. Киви это очень вкусный и полезный фрукт, дети просто без ума от него, а варенье из него так вообще не оставит никого равнодушным.
Употребляя хотя бы 2 столовые ложки варенья в день, человек получает суточную дозу витамина С, а его в киви больше чем в цитрусовых. Витамин С повышает иммунитет, снижая риск заболеть гриппом, особенно в холодный период времени. Ко всему этому витамин С помогает сберечь нашу нервную систему оберегая от сильнейших стрессов.
Варенья из киви приготовить очень просто и быстро, в этом не надо ни каких особых знаний, главное чтоб плоды были спелые и кожура легко очищалась. Варенье на внешний вид получается такое не обычное и экзотическое, что его безумно хочется попробовать.
В старые времена киви называли «китайский крыжовник», из-за его особенного вкуса напоминающего клубнику и крыжовник. На внешний вид киви напоминает картошку из-за его цвета кожуры, а внутри он зеленый с мелкими черными семечками, которые так же употребляются в пищу.
При правильном употреблении варенья из киви можно и сбросить лишний вес, так как киви сжигает жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев