📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
Хурма - 1 шт.
Мандарин - 3 шт.
Салат Айсберг- 100 гр.
Сыр брынза - 100 гр.
Грецкий орех - 20 гр.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1,5 3 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Салат Айсберг промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Хурму также помыть, высушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды.
Шаг 3
Мандаринки почистить и разобрать на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезать вдоль пополам.
Шаг 4
Брынзу достать из рассола и нарезать небольшими кубиками. При желании можно просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.
Шаг 5
Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остудить их и крупно нарубить ножом.
Шаг 6
Теперь пора приготовить заправку. Для этого можно использовать небольшую баночку: налить в нее оливковое масло, лимонный сок, добавить мед, горчицу, посолить и поперчить.
Шаг 7
Закрыть плотно банку крышкой, активно потрясти и буквально за несколько секунд получается ароматная заправка.
Шаг 8
Сложить все продукты в салатницу, полить заправкой и перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита! 😉
#рецепты@sibirginka #салат #пошаговыйрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев