До ключа мы дошли без каких-либо приключений, тропа натоптанная, даже не пришлось обувать резиновые сапоги. Кроме того, вместе с нами шли ещё люди, и несколько шедших обратно нам тоже повстречалось. На самом ключе народ немного суетился, воду набирали, фотографировались и прочее. Мы тоже посуетились, повосхищались, сделали несколько снимков. Да и направились обратно. Солнце ещё светило ярко, но клонилось уже к закату. На обратном пути нам на встречу прошли два парня, мы шли потихоньку, беззаботно болтая. Когда мы практически достигли конца тропы (буквально метров 100, и начиналась полевая дорога, рядом река, люди и так далее), муж остановился и отошел немного в строну, в лес. Естественно, я за ним. Это нечто мы увидели практически на тропе, в паре шагов от неё. Надо заметить, что именно в этом месте тропа делает поворот, а потом ещё один перед выходом к реке, и поэтому получается такой своеобразный крюк, где не просматривается дорожка ни впереди, ни сзади.
Так вот, нашему взору предстало следующее: небольшая, практически идеально круглая чаша из земли (не углубление в земле, а выдающаяся над ней сантиметров на 50 своеобразная чаша). Эта чаша поросла яркой зелёной травой, и по её каёмке росли длинные и тонкие молодые берёзки и несколько сосен, это немного похоже на забор или частокол. Внутри эта чаша оказалась несколько глубже, чем казалась со стороны. На её дне была всё такая же изумрудно-зелёная трава и мягкий красивый мох-звёздочка (это я его так называю, не знаю, как уж его правильно называть, но на самом деле такой мох растёт только высоко в горах, и было совсем немыслимо видеть его тут, на равнине, да ещё и внутри такой непонятной конструкции). Выглядело всё это поистине впечатляюще. Мы как завороженные встали вплотную и разглядывали это. Меня очень тянуло и манило залезть в эту чашу и сделать внутри несколько снимков, мне почему-то казалось, что если я влезу туда, то там будет очень хорошо и можно будет даже там прилечь и классно отдохнуть. Муж также говорит, что это какая-то интересная штука и прикольно было бы в неё залезть, и странно, что на пути туда мы её не заметили.
В общем, навострилась я залезть туда, но внезапно, просто как обухом по голове, я вспомнила не так давно прочитанную мной историю. И там как раз повествовалось о чём-то похожем. Воспоминание меня очень быстро отрезвило, и я, схватив мужа за руку, оттащила его от этого нечто. Он не понял такой поспешности, но послушался меня, и мы быстро пошли к реке и людям. Хотя я при такой спешке всё-таки успела сделать один снимок этой чаши.
Пока шли до машины, я рассказала мужу, что меня насторожило - почему эта чаша мне показалась опасной. На каком-то ресурсе (не то группа, не то тематический сайт. Я искала потом эту историю и вообще любую информацию и так и не нашла, к сожалению) я прочитала рассказ под названием "Ведьмин круг". Помню, ещё удивлялась, потому что знаю, что ведьмиными кругами называют круги из грибов в лесу. А рассказчица ведьминым кругом называла нечто похожее, что и нам повстречалось. Коротко: женщина гуляла в лесу с двумя собаками, лес был для неё отлично знаком, и внезапно на своём пути она встретила это нечто, по описанию очень похожее на нашу чашу. Ей тоже захотелось пробраться вовнутрь, что она и попыталась сделать, но её собаки буквально кинулись на неё и стали оттаскивать за штанину, да так, что аж эту самую штанину разорвали. Она очнулась от морока и поспешила удалиться. Ни до, ни после она не видела больше эту чашу. Также она пыталась что-то раскопать об этом в Интернете, но, вроде как, ничего не обнаружила, а вот какая-то бабуля ей рассказала, что это что-то типа ведьминого круга, и по преданиям, если в эту чашу зайти, то пропадёшь и не в смысле исчезнешь, а сгоришь как свечка, то есть домой-то вернёшься, а начнёшь болеть, чахнуть, будут происходить всякие гадкие неприятности. И не избавиться от этого никак, пока не умрёшь, а умрёшь очень быстро. Вот что рассказала я мужу, пока шли до машины. Ещё попутно мы вспомнили, что пока там были, не слышали людей совсем, как-будто нету никого, а по дороге туда было прекрасно слышно, как у реки громко разговаривают, поют и бог весть что ещё делают.
Нет комментариев