Добывая изумруд, перерабатывается около 20 тонн грунта!Старинное название изумруда – «смарагд» (от лат. smаragdus, греч. smaragdos - «зеленый камень») происходит от санскритского названия камня - «замортод» («маркат», «таркиш»), которое со временем превратилось в греческое «смарагдос», а потом в латинское «смapaгдyc».
В наше время камень известен в основном под названием «изумруд», вставки из изумруда широко применяются в производсве ювелирных изделий - колец, серег, кулонов (подвесок). В древнее время под этим названием объединяли любые зеленые камни, и лишь приблизительно с 16 века смарагдом, или изумрудом, начали называть разновидность берилла сочного зеленого цвета. Русское название «изумруд» предположительно восходит к персидско-арабскому «зумурруд» или, по мнению ряда исследователей, к арабскому «цамарут».
«Светоносный король зеленых» - такое название ещё в старину изумруд получил за свое чистое сияние. По старинным поверьям, в этом камне, словно в зеркале, отражаются все тайны настоящего и будущего.Считается, что изумруд стабилизирует артериальное давление, снимает головные и суставные боли, лечит заболевания желудка, воспаления мочевого пузыря, обладает антибактериальным свойством (если его положить в стакан с сырой водой, ее можно пить без кипячения). В древности считали, что камень помогает избавиться от куриной слепоты, бельма на глазу, эпилепсии. Современные литотерапевты утверждают, что владельцу изумруда не грозят ночные кошмары, бессонница, беспричинные страхи и повышенная утомляемость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев