1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: | капуста-1,5 кг, лук-250г, морковь-300г, томатная паста или томатный соус- 50 г, соль, перец, паприка- по вкусу, сахар-5 г, лавровый лист-3 листа, кипяток-100 мл, масло растительное-100 г. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Пирог с яблоками на сковороде Ингредиенты: - Яблоко — 1 шт. - Растительное масло — для смазывания сковородки - Сахар для посыпки — 1-2 ст. л. - Мука — 200 г - Сахар — 2 ст. л. - Соль — щепотка - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кефир — около 200 мл (теплый) 1. Подготовка яблок: - Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками. 2. Подготовка сковороды: - Смажьте небольшую сковороду растительным маслом. - Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем. 3. Приготовление теста: - В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель. - Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто. 4. Сборка пирога: - Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте. - Накройте сковороду крышкой. 5. Приготовление: - Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару. 6. Переворачивание пирога: - С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут. 7. Подача: - Снимите пирог с огня и дайте немного остыть. - Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
    2 комментария
    11 классов
    3 комментария
    50 классов
    Салат "БАКАТ" ⠀ От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) ⠀ ✅Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови ⠀ ✅Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1 шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса ✅Готовим: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    25 классов
    | 1. Помидоpы - 1,5 кг. 2. Сладкий болгаpcкий пеpец - 2 шт. 3. Моpковь - 2 шт. 4. Петpушка - небольшой пучок. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Соль - 2 cт. ложки. 7. Сахаp - 4 cт. ложки. 8. Чёpный молотый пеpец - 1 ч. ложка. 9. Κоpиандp - 1 ч. ложка. 10. Оcтpый пеpец - 1/2 cтpучка. 11. Укcуc 9% - 30 мл. 12. Раcтительное маcло - 100 мл. Споcоб пpиготовления: 1. У помидоpов обpезаем плодоножку и pазpезаем на 4 чаcти. Чтобы закуcка была более яpкой, я, взяла жёлтые и кpаcные помидоpы. 2. Сладкий пеpец мелко наpезаем и отпpавляем к помидоpам. 3. Моpковь натиpаем на тёpке для моpкови по- коpейcки. 4. Одну луковицу наpезаем полукольцами. 5. Небольшой пучок петpушки мелко наpезаем. 6. Добавляем 2 cт. ложки cоли, 4 cт. ложки cахаpа, 1ч. ложку чёpного молотого пеpца, 1 ч. ложку коpиандpа ( еcли не любите, можете не добавлять), оcтpый пеpец чили наpезанный колечками (количеcтво pегулиpуйте по вкуcу), 100 мл. pаcтительного маcла и 30 мл. укcуcа 9%. 7. Тщательно пеpемешиваем и маpинуем в течение 2-3 чаcов. Стаpаемcя каждые пол чаcа пеpемешивать, чтобы овощи pавномеpно замаpиновалиcь. 8. Овощи дадут много cока. 9. По чиcтым и cухим банкам pаcкладываем овощную закуcку. Стаpаемcя укладывать плотно. Заливаем довеpху банок маpинадом из под овощей. 10. На дно глубокой каcтpюли cтелим полотенце и уcтанавливаем баночки накpытые кpышками. Β каcтpюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, cтавим на огонь и c момента закипания cтеpилизуем 10 минут. Затем доcтаём банки и плотно закpучиваем кpышками. Хpанитcя такая закpутка пpи комнатной темпеpатуpе.
    1 комментарий
    38 классов
    1 комментарий
    9 классов
    Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри Картофель 400 г Крахмал 3-4 ст. л. Соль, перец по вкусу Масло для обжаривания Приготовление: Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю. Формирую руками круглые лепешки Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    66 классов
    1 комментарий
    19 классов
    БЕЛЯШИ😋🥰 ✅Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!❤⠀
    1 комментарий
    15 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё