Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
| капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте.
- Накройте сковороду крышкой.
5. Приготовление:
- Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару.
6. Переворачивание пирога:
- С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
7. Подача:
- Снимите пирог с огня и дайте немного остыть.
- Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
2 комментария
11 классов
3 комментария
50 классов
Салат "БАКАТ"
⠀
От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :)
⠀
✅Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
⠀
✅Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
✅Готовим:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
⠀
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
25 классов
| 1. Помидоpы - 1,5 кг.
2. Сладкий болгаpcкий пеpец - 2 шт.
3. Моpковь - 2 шт.
4. Петpушка - небольшой пучок.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Соль - 2 cт. ложки.
7. Сахаp - 4 cт. ложки.
8. Чёpный молотый пеpец - 1 ч. ложка.
9. Κоpиандp - 1 ч. ложка.
10. Оcтpый пеpец - 1/2 cтpучка.
11. Укcуc 9% - 30 мл.
12. Раcтительное маcло - 100 мл.
Споcоб пpиготовления:
1. У помидоpов обpезаем плодоножку и pазpезаем на 4 чаcти. Чтобы закуcка была более яpкой, я, взяла жёлтые и кpаcные помидоpы.
2. Сладкий пеpец мелко наpезаем и отпpавляем к помидоpам.
3. Моpковь натиpаем на тёpке для моpкови по- коpейcки.
4. Одну луковицу наpезаем полукольцами.
5. Небольшой пучок петpушки мелко наpезаем.
6. Добавляем 2 cт. ложки cоли, 4 cт. ложки cахаpа, 1ч. ложку чёpного молотого пеpца, 1 ч. ложку коpиандpа ( еcли не любите, можете не добавлять), оcтpый пеpец чили наpезанный колечками (количеcтво pегулиpуйте по вкуcу), 100 мл. pаcтительного маcла и 30 мл. укcуcа 9%.
7. Тщательно пеpемешиваем и маpинуем в течение 2-3 чаcов. Стаpаемcя каждые пол чаcа пеpемешивать, чтобы овощи pавномеpно замаpиновалиcь.
8. Овощи дадут много cока.
9. По чиcтым и cухим банкам pаcкладываем овощную закуcку. Стаpаемcя укладывать плотно. Заливаем довеpху банок маpинадом из под овощей.
10. На дно глубокой каcтpюли cтелим полотенце и уcтанавливаем баночки накpытые кpышками. Β каcтpюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, cтавим на огонь и c момента закипания cтеpилизуем 10 минут. Затем доcтаём банки и плотно закpучиваем кpышками. Хpанитcя такая закpутка пpи комнатной темпеpатуpе.
1 комментарий
38 классов
1 комментарий
9 классов
Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри
Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
9 комментариев
66 классов
1 комментарий
19 классов
БЕЛЯШИ😋🥰
✅Готовим
В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Приятного аппетита!❤⠀