Вышивка, созданная вручную талантливым мастером – удивительное творчество, от которого не оторвать свой взгляд!
    1 комментарий
    3 класса
    Внутри стеклянной колбы спрятаны удивительные работы из полимерной глины, выполненные с особенной заботой — реализм здесь на высоте, даже кажется, что все внутри настоящее, но уменьшенное
    1 комментарий
    3 класса
    Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном На 2-х литровую банку: - 1 лавровый лист - 4 гвоздички - 5-6 горошин перца душистого горошка - Щепотку перца черного горошка - Горсточку нарезанного чеснока - Лист вишни (если его нет, ничего страшного) - Пучок зелени укропа и зонтик - 1 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 1 ч.л. 70% уксуса 1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик. 2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодоножки. Кстати, если они у вас доспели дома, этого можно не делать — они не потрескаются. Все помидоры раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись. 3. Затем сливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту закипать. На двухлитровую банку добавляем одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и вливаем одну чайную ложку 70%-ного уксуса. Затем заливаем помидоры закипевшим маринадом, плотно закрываем крышки, переворачиваем и укутываем на сутки. Помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре и получаются безумно вкусные 😋
    1 комментарий
    30 классов
    Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. | ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!❤
    2 комментария
    23 класса
    ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ. БЕРУ КАРТОШКУ, ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ. ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЯТИНА 😋 | ✅Ингредиенты: картофель, 3 шт; соль, 1 ч.л; яйцо, 1 шт; отвар картофельный, 1 стакан; дрожжи, 1 пакетик; сахар, 1 ч.л; мука, около 500 г. Зеленый лук по желанию --- ✅Готовим: Отвариваем картофель в подсоленной воде, отвар сливаем в отдельную емкость. В пюре добавляем яйцо, сахар, дрожжи и отвар. Можно добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем. У вас может пойти муки чуть меньше, поэтому просто хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, главное, не пересыпать муки, чтобы тесто в итоге не стало слишком тугим. Смазываем его растительным маслом, укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Делим на небольшие колобки тесто, накрываем и оставляем на 5 минут. Обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    96 классов
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    10 классов
    4 комментария
    9 классов
    Быстрая запеканка из кабачка и картофеля Сейчас быстренько приготовлю восхитительную запеканку из кабачка и картофеля. Ингредиенты: - 3 картофеля - 1 кабачок (соотношение по объему 50 на 50) - 1 луковица - Пучок укропа - Соль - 3 яйца - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. растительного масла По вкусу: - Щепотка соли - Черный перец - Паприка - Сушеный чеснок - Прованские травы Приготовление: 1. Картошку натираю на крупной тёрке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю в сторону на 10 минут. То же самое делаю с кабачком. Через 10 минут хорошо отжимаю картофель и кабачок, затем помещаю их в одну миску. 2. Добавляю к ним репчатый лук и укроп, соль, перец, паприку, прованские травы, сушёный чеснок. Всё тщательно перемешиваю. Затем добавляю муку и растительное масло, снова миксую. 3. Выливаю тесто на картофель и кабачок, перемешиваю и выкладываю на противень. При желании можно посыпать тёртым сыром. Отправляю в духовку на 180 градусов, выпекаю 40 минут и получаю изумительную летнюю запеканку.
    4 комментария
    33 класса
    3 комментария
    138 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё