Выращивают агератум в садах, преимущественно ради пушистых цветков, чаще всего голубого цвета. Агератум очень неприхотлив в уходе.
В наших погодных условиях цветок выращивают только как однолетнее растение, ведь он очень теплолюбив и не перенесет суровые морозы даже под укрытием.
Агератум прекрасно украшает клумбы, с его помощью можно создавать красивые и интересные ковровые композиции.
Сеют семена во второй половине марта в емкости с почвой, которая состоит из перегноя, песка и торфа в равных соотношениях. Сверху семена слегка присыпают землей и накрывают пленкой. Этот мини парник должен стоять в помещении, температура которого не ниже 15°С и нуждается ежедневном проветривании. Не забывайте опрыскивать землю, чтобы она всегда была влажной. Как в емкости появятся всходы, укрытие убирают.
Всходит растение примерно через 14 дней.
После появления первых 2 пар настоящих листьев растения пересаживают. Пикировать цветок необходимо дважды, во время второй пикировки каждый цветок должен быть в отдельном горшке. Полив агератума совершают только утром. За 2 недели до высадки растения выносят для акклиматизации.
Когда закончатся ночные заморозки агератум садят в открытый грунт. При выборе участка отдайте свое предпочтение защищенным от сквозняков и очень солнечные места. Почва нужна питательная, легкая и кислая. После пересадки цветок зацветает через пары месяцев.
В уходе за собой требует:
🌸Обильный полив, но не чрезмерный;
🌸Раз в 2-3 недели устраивают подкормку гуминовыми или минеральными удобрениями;
🌸Удаления соцветия, которые уже отцвели.
В преддверии первых заморозков кусты агератума можно пересаживать в цветочные горшки, и украсить ими дом, они будут радовать глаз до конца осени, а может и зимой.
#агроном22 #дом #сад #огород #СИБИРСКИЙАГРОНОМ #Агератум
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев