Плоды шиповника имеют целебные свойства, именно поэтому многие из нас, запасаются ими на зиму, а потом, при надобности, использовать этот же шиповник, как средства от различного вида заболеваний.
Из шиповника готовят компоты, даже варенья и разные настойки. Но чаще всего, что делают с шиповником – это сушат. В будущем, используя их, как отвары, ведь именно они будут прекрасно укреплять ваш иммунитет даже при большой эпидемии гриппа.
Если вы хотите, чтобы шиповник полностью сохранил все свои качества, то при сушке, вам следует соблюдать несколько правил.
Как правильно высушить шиповник?
Первым делом запомните, что шиповник сушат не так, как груши и яблоки, то есть, без солнца. При таком взаимодействии ультрафиолета, все ягоды теряют свои витамины. Чтобы полностью сохранить их, весь шиповник требуется высушить очень быстро, поэтому свежий воздух или солнце, тут категорически не подходят.
Если вы будете сушить их данным способом, то вам понадобиться не меньше недели на все это и тогда, ваши ягоды будут иметь только приятный вкус, но с медицинской области, они не окажут вам никакой помощи.
Основное и самое главное правило в домашних условиях – это то, что сушить шиповник требуется только в помещении, которое полностью Защищено от попадания каких-либо солнечных лучей. Если вы хорошо позаботитесь об этом, то ваши плоды будут хранить все свои лечебные свойства примерно 36 месяцев.
Потребует собрать ягоды в очень экологическом месте, которое находится вдали от различных предприятий, а так же каких-либо дорог. Для сушки возьмите лучше чуть-чуть недозрелые ягоды. Такие, как правило, смогут намного лучше сохраниться сами и будут иметь больше витаминов. Начинайте заготавливать ягоды уже с лета и до начала первых заморозков. Начать заготовку нужно будет сразу же, потому что шиповник имеет свойство быстро портиться.
Нет комментариев