Чаще всего покрытие искусственной травой применяется на теннисных кортах, площадках для игры в волейбол, детских видов спорта, но и в качестве элемента ландшафтного дизайна искусственный газон будет выполнять специальные функции и превосходно смотреться.
Несмотря на то, что газон из синтетического покрытия давно используется на спортивных площадках, а в будущем, скорее всего, будет использоваться еще шире, многими искусственный газон возле загородного дома воспринимается как нечто неуместное. Тем не менее, на некоторых участках есть места, где высадить натуральную траву невозможно, например, на полу в оранжерее, возле бассейна, на террасе. Зачастую в таких местах обходятся каменными или бетонными плитами, однако искусственный газон и легче и привлекательнее выглядит, на нем более естественно смотрятся растения в вазонах. Покрытие изготовлено из синтетического материала, а значит, не выгорает, его можно подмести и помыть.
Невзирая на предназначение искусственного газона, и декоративный, и особый газон должен гармонично вписываться в окружающую обстановку и благотворно влиять на человека.
Достоинства и недостатки искусственного газона.
Искусственная трава – лучшая альтернатива для игровых площадок с натуральным газоном.
1. Отсутствует «пластмассовый» блеск, что достигается комбинацией двух цветов синтетического волокна, вид у поля обеспечивается естественный. И в то же время искусственный газон допускается эксплуатировать круглые сутки без перерывов – при этом он не выбьется и не вытопчется, то есть игровой сезон можно проводить в течение всего года. Во-вторых, у искусственного газона высокие показатели износо- и морозоустойчивости, он не выгорает, не боится ультрафиолетового излучения. Упругие травинки всегда поддерживают вертикальную форму. Такая трава не нуждается ни в поливе, ни в подстрижке, ни в удобрениях.
2. Прекрасные игровые характеристики – нет риска травмирования игроков в виде царапин и ожогов, обеспечивается отличное сцепление ног с покрытием, натуральное качение мяча и его отскок. Обувь для игры может использоваться обычная спортивная, в том числе и с любыми видами шипов. Кроме того, возможен подбор характеристик газона к требованиям игроков и тренеров, высота и густота ворса для различных видов спорта подбирается в соответствии с рекомендациями производителей.
3. Нельзя не отметить такое качество, как способность искусственного газона пропускать воду. Некоторые виды покрытия могут пропускать воду в пределах 50-60 литров в минуту на один метр площади.
Высота ворса, его жесткость и показатели скольжения искусственного газона могут различаться в зависимости от целевого назначения.
В зимнее время спортивную площадку с искусственным газоном можно залить водой и использовать как каток, синтетическая трава от этого не изменит структуру.
Уход за искусственным газоном.
Чтобы искусственный газон доставлял как можно меньше неудобств при эксплуатации, его необходимо правильно настелить. Перед укладкой покрытия тщательно сглаживают грунт, поверхность очищают от мусора, камешков, других предметов. Если этого не сделать, то покрытие будет иметь неопрятный вид, а то и повредится его целостность. Основание для водопроницаемого покрытия должно быть приспособлено для стока воды, поэтому его всегда оборудуют уклонами и дренажными каналами.
Важно регулярно удалять мелкий мусор, органические остатки, опасные предметы, чтобы покрытие не повредилось. Частоту уборки нужно определять в зависимости от времени года.
Как часто проводить процедуру подсыпания уровня заполняющего материала на искусственном газоне будет зависеть от воздействия сильного ветра и уборки снега с покрытия в зимний период.
Чтобы сорняки не проникали в песчаное наполнение поля лучше обрабатывать прилегающую территорию специальными препаратами (гербициды).
Источник: http://best-stroy.ru/articles/iskusstvenniy-gazon-v-sporte-i-bitovom-napravlenii_2347
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев