Хотелось бы дать несколько рекомендаций, так как уже весна и каркас любой бытовой теплицы, независимо от производителя и материала требует определенного ухода, как любой бытовой прибор. Ведь бытовая теплица создана для выращивания растений, а не для испытаний снеговыми нагрузками.
Итак, «физика». Отличием теплиц, покрытых сотовым поликарбонатом (СПК) от всех остальных покрытий заключается в свойствах этого материала. Даже при температуре окружающего воздуха -20 в солнечный день в теплице плюсовая температура (+3 - +6). Снег, ложась на теплое покрытие, подтаивает, на заходе солнца прилипает к СПК, образуя шероховатую поверхность. Благодаря этой корочке, снег интенсивно накапливается на вершине каркаса теплицы и не сходит с него. Если выпадает обильный снег и на теплице лежит слой рыхлого снега толщиной БОЛЕЕ 20 см, то можно предположить, что он теплицу раздавит. Снег нужно сбрасывать (если есть доступ к теплице) после очередного снегопада аккуратно, так как СПК при минусовой температуре довольно хрупкий, не эластичный.
Если вокруг каркаса теплицы за зиму накопилось достаточно снега, то, подтаивая и «превращаясь» в лед, он также может раздавить каркас. В этом случае также рекомендуется по периметру откапывать теплицу.
Вот такие рекомендации, чтобы ваша теплица служила долго и радовала вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3