Понадобится:
0,5 кг куриного филе или говядины,
1,5 стакана гречневой крупы,
1 яйцо,
1 большая луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст. л. растительного масла,
1 ст. воды,
соль и перец по вкусу,
сухари для панировки.
Приготовление:
Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Курицу (или говядину) пропускаем через мясорубку с гречкой, луковицей и чесноком, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем мини-котлеты. Гречаники должны быть слегка вытянутыми, но не такими большими, как классические котлеты.
Обваливаем гречаники в панировке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем немного масла, обжариваем еще небольшую луковицу до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разведенную в воде, подсаливаем по вкусу. Выкладываем гречаники, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
Гарнир к этому блюду не нужен.
Приятного Вам аппетита!
#агроном22 #сад #огород #кухня #готовимдома #гречаники #котлеты #вкусныерецепты #агроном22рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев