Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:
- масло сливочное – 120 г
- какао-порошок – 60 г
- сахар-песок – 170 г
- яйца среднекрупные – 3 шт
- ванильный сахар или ванильный экстракт – щепотка
- мука пшеничная высшего сорта – 90 г
- соль – 0,25 ч. л.
- орехи грецкие или др. – 60-80 г
Приготовление:
Масло растопить, остудить, добавить какао и размешать до получения однородной консистенции.
Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком. Соединить с шоколадной массой. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
Ввести небольшими частями просеянную муку.
Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в тесто, равномерно распределив их по тесту.
Выложить в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо застелить пекарской бумагой.
Выпекать на режиме без конвекции при 160 градусах примерно 20-25 минут. По истечении времени, извлечь из духовки и дать остыть.
В горячем виде разделять брауни на порции не желательно – серединка получится жидковатой – в этом и есть «изюминка» пирожных брауни.
Также можно в начинку добавлять кусочки шоколада и бананы по Вашему вкусу.
☕ Приятного чаепития!
#агроном22 #сад #огород #дом #готовимдома #брауни #готовимбрауни #рецептбрауни #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев