Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.
Ингредиенты:
• 1 кг. свеклы
Для рассола:
• 1 л. воды
• 1,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Молодую свеклу округлой формы с темно-красной мякотью тщательно вымыть, обрезать концы с двух сторон.
Бланшировать в кипящей воде 10-15 минут, очистить.
Подготовленную свеклу среднего и крупного размера нарезать кусочками, мелкую консервировать целиком.
Приготовить рассол из воды и соли, закипятить. Уложить свеклу в подготовленные банки, залить горячим рассолом.
Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 40 минут, литровые - 50 минут, закатать.
#агроном22 #сад #огород #готовимдома #рецепты #консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев