На прилавках в магазине можно ее встретить крайне сложно, но несмотря на это, те, кто хочет разнообразить свое питание или просто интересуются здоровой пищей часто выбирают ее.
Если вбить в поисковую строку “рецепты с брюквой”, то найдете большое количество рецептов. Особо распространен этот корнеплод в эстонской, немецкой, ирландской, французской и канадской кухне.
Что же хорошего находят в брюкве❓
Брюква занимает лидирующее место среди корнеплодов по наличию в ней аскорбиновой кислоты. Также она приближена к свежей капусте (больше чем томаты, репчатый лук), но все же является богаче ее по содержанию минеральных веществ и сахаров. При этом витамин С находящийся в брюкве отличается большой стойкостью при варке и в процессе хранения. Также в ней есть витамины: В1, В2, Р и каротин в брюкве с желтой мякотью, калий, кальций, фосфор, магний, железо и также пектиновые вещества.
Брюква содержит весьма мало калорий продукт, в нем всего 35 ккал на 100 граммов.
Брюква это очень неприхотливый корнеплод. Она устойчива к заморозкам, ее можно с успехом выращивать в северных и высокогорных районах. Семена начинают проклевываться уже при 2-3 градусах, а лучшая температура для роста — это 13-17 градусов. Всходы брюквы выносят заморозки в -4 градуса, а взрослые растения -8 градусов.
Брюкву можно вырастить 2 способами: через рассаду и посевом семян в грунт.
А вы выращивали брюкву❓
#Агроном22#Агроном#Брюква#ВыращиваниеБрюквы#корнеплод#огород#грядка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев