Многие цветоводы просто обожают эти необычной красоты цветы. Главное их украшение - это достаточно крупные листья, которые бывают совершенно разнообразной формы, размеру и окраске. Все это зависит от вида и сорта. Хосты крайне неприхотливы в уходе, холодостойки, а также сочетаются с другими растениями.
Зрите в корень❗Размножить хосты можно при помощи деления корневища (проще говоря отпрысками). Это делают к концу апреля - первой половине мая или же к концу августа. Лучше всего конечно подойдет весенняя посадка, чтобы молодые и еще слабые растения смогли окрепнуть к осени, а уж тем более к зиме. Делить кусты хост без особых инструментов можно просто при помощи штыковой лопаты. Но редкие и ценные сорта лучше делить при помощи ножа, но не спеша и весьма аккуратно. Срезы стоит немного подсушить и опудрить толченым углем.
При разделении на части каждый из них должен оставить хотя бы по одному зеленому стебельку - "трубочке". Затем корни обрабатывают в бледном растворе медного купороса и обмазываем глинистой болтушкой.
Полив и почва
Для хорошей приживаемости и дальнейшего роста хостам нужен регулярный обильный полив. Хоть эта культура весьма влаголюбива, но заболачивания просто не выносит. Почва для растений должна быть рыхлой, дренированной, влагоемкий, с большим содержанием органики. По составу подойдет нейтральная или слабокислая почва. Хосты не очень жалуют сильное солнце, ведь от прямых солнечных лучей появляются ожоги. Самое подходящее место - это легкая рассеянная полутень.
#СибирскийАгроном #Агроном22 #Хосты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев