Если вы пересолили блюдо, то это – не беда! Чтобы исправить «дрогнувшую руку» есть проверенные временем способы🧂
✏ Разбавьте водой блюдо
Добавляем в блюдо чистую воду. Сначала 2-4 ст. л. Воды, доводим блюдо до кипения и пробуем. При необходимости повторяем все сначала. Такой способ хорош для исправления вкуса соусов и подливок к вторым блюдам. А спасти суп таким способом
нельзя – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
✏ Промыть водой. Если вы пересолили овощи, крупы, макароны их можно хорошо промыть под проточной водой или повторно залить водой и довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишек соли.
✏ Добавьте кислинки. Блюдо из мяса и рыбы, а также соус может спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Добавляя кислоту будьте осторожны, чтобы его не испортить повторно, добавляйте ее по капле. На пересоленную рыбу можно выжать немного лимона.
✏ Сахар, мед и сладкие овощи (такие как, морковь) помогут с легкостью убрать лишнюю соль в супе или соусе.
✏ Добавьте абсорбент, который впитает излишки соли. К таким продуктам относится картофель, крахмалистые крупы, макароны и свежая зелень.
✏ +Даем вторую жизнь. Из пересоленного мяса или рыбы вполне можно приготовить вкусную и сытную начинку для различных пирогов.
А Главное во всем этом не расстраиваться❗Если у вас есть доля сноровки и фантазии, то даже самое безысходное дело может быть спасено.
#агроном22 #СИБИРСКИЙАГРОНОМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев