Каперсы - это еще не распустившиеся бутоны одного колючего кустарника Capparis spinosa. Но в сыром виде их не едят.
Ценятся каперсы потому что их собирают вручную, а наилучшими считаются бутоны маленького размера.
Какие на вкус каперсы❓
Каперсы можно есть только в маринованном или консервированном виде в уксусе с солью. Они используются для приготовления большого количества блюд. Иногда их предварительно вымачивают в миске с водой или же ошпаривают их кипятком, чтобы избавиться от переизбытка соли. На вкус они напоминают нотки корицы или черного перца. Они пикантные. островатые, слегка терпкие, кисловатые.
Куда можно добавлять каперсы
❓
Они весьма низкокалорийные и диетические, содержат всего 14-20 кКал на 100 граммов свежего продукта.
Их можно использовать для придания пикантности и остроты соусам, подавать к рыбе или мясу. Использовать в салатах или салатных заправках, также используется в приготовлении пиццы. Также он прекрасно сочетаются по вкусу с оливками, сыром Фета и продуктами средиземноморской кухни.
После открытия баночки с маринованными каперсами нужно слит маринад, а бутоны промыть в проточной холодной водой. А потом желательно залить их теплым оливковым маслом с любимыми пряными травами. Этот шаг позволяет избавиться от уксусного привкуса и вернет капера см их естественный вкус.
В чем польза❓
По своему составу они скорее напоминают витаминный препарат, чем продукт питания. В них содержаться витамины А, Е, С, К, группы В, практически все известные нам минералы, эфирные масла и ферменты, а также пектин. Редкий витамин Р или рутин, он способен улучшать работу сердца. Благотворно каперсы повлияют и на суставы, печень и облегчают головную боль. Благодаря наличию в них большого количества йода они помогают при заболеваниях щитовидной железы.
#СибирскийАгроном #Агроном22 #Каперсы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев