Перед тем, как приготовить драники нужно знать:
✅ Для них нужно брать клубни картофеля с повышенным содержанием в них крахмала, тогда они намного лучше сохранят свою форму. К молодой картошке можно добавить несколько чайных ложек картофельного крахмала.
✅ Классические драники предполагаются из тертого картофеля. Тереть его можно как на мелкой дерущей терке, так и на крупной. А в Белоруссии вообще есть специальные терки для драников.
✅ Готовую массу обычно смешивают с какими-то вяжущими компонентами: яйцом или мукой. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, добавьте в них кукурузную муку тонкого помола.
✅ Чтобы сырая картофельная масса быстро не темнела, можно налить в нее 1 столовую ложку молока или кефира.
📢 Драники с луком
Вам потребуется:
Крупные клубни картофеля: 6 шт
Репчатый лук: 1 шт
Яйцо: 1 шт
Кефир: 1 ст. ложка
Соль и перец: по вкусу
Приготовление:
Овощи натираем на терке и удаляем все излишки сока. Добавляем яйцо, кефир и специи. Перемешиваем и обжариваем на сковороде с 2 сторон.
📢 Драники с тыквой
Вам потребуется:
Картофель: 500 г
Репчатый лук: 1 шт
Мякоть тыквы: 100 г
Яйцо: 1 шт
Чеснок: 1 зубчик
Сметана: 1 ст. ложка
Соль и перец: по вкусу
Приготовление:
Овощи измельчаем и отжимаем из них лишний сок, добавляем туда яйцо, измельчаем чеснок, сметану и специи. Массу тщательно перемешиваем и обжариваем с 2 сторон. Драники получаются приятного золотистого цвета с необычным вкусом.
📢 Драники с сыром
Вам потребуется:
Картофель: 500 г
Твердый сыр: 200 г
Мука: 5 ст. л
Яйца: 2 шт
Молоко: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приготовление:
Самыми приятными и ароматными получаются драники с сыром, тертым на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты и готовим обычным способом. Подавать такие драники вкусно с горячим острым соусом и свежей зеленью.
#Агроном22 #СибирскийАгроном #Драники #Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4