Очень интересный и вкусный тягучий конфитюр из красной смородины. Это настоящая витаминная бомба, которую нужно приготовить в сезон.
На 4 порции нам понадобиться:
✅0,5 кг - красной смородины;
✅0,5 кг - сахара.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для конфитюра. Ягоды аккуратно снимаем с веточек и складываем в глубокую емкость🥙
Заливаем ягоды водой и аккуратно промываем их в воде💦 Далее слив
аем ее.
Высыпаем ягоды в емкость, где есть антипригарное дно.
Добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем. Сахар и ягода добавляется в соотношении 1:1 т.к. ягода очень кислая😜
Помещаем емкость на плиту и на медленном огне🔥 доводим все до кипения, варим в течении 10 минут.
Если вы хотите сохранить конфитюр на зиму, то раскладываем его в стерилизованные банки 🧂еще горячим и закручиваем их ошпаренными крышками.
Если вы хотите полакомиться вкуснякой сейчас, то остудите конфитюр в течении 30 минут и он станет очень густым и тягучим.
Подавать такое лакомство можно с любой выпечкой или просто чаем☕ Также на его основе можно создать морсы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев