☕Как заварить чай по-китайски?
Чаще всего в Китае чай не заваривают в привычных нам чайниках, а используют для этого чашки – гайвани, которые весьма похожи на обычные пиалы с крышками, имеющие дырочки для выхода пара. В такую чашечку засыпают около 4-5 граммов чая и заливают водой на 2/3 объема посуды. Время заваривания составляет 2-2,5 минуты, и максимум от 3 до 4 для некоторых сортов чая. Из гайвани чай переливают в чашку для питья. Первая чашка имеет более слабый, не яркий настой. Настоящий же вкус появляется уже после 2 или 3 заливки.
В европеизированном варианте сразу заваривается в чашках, но к сожалению вкус совершенно другой.
☕Чай по-тибетски
В чай по таким давним традициям добавляют масло яка и соль по вкусу. Всю такую горячую смесь взбивают в специальной баночке, пока не получится густой, напиток – питательный, весьма калорийный способен быстро восстанавливать силы.
☕Чай по-среднеазиатски
Чай с добавлением молока пьют не только английские особы. В некоторых районах Казахстана, Туркмении чай принято заваривать жирным молоком. Часто фаворитом выступает верблюжье молоко. Этот способ заварки чая чем-то напоминает варку кофе по-турецки. Чайник разогревают на раскаленном песке, засыпают мелкий байховый чай и добавляют небольшое количество кипятка и сразу заливают кипящим молоком. Потом туда нередко добавляют жирные сливки.
☕Чай по-узбекски
Самый необычный способ заваривания заслужили они, поскольку в чай они добавляют горошины черного перца. Правда, неожиданно? Для этого к сухой заварке черного чая добавляют черный перец. Расчетом будет 2 раздавленные горошины на 1 чайную ложку заварки. Нередко к чаю так же предлагают и мед. Считается, что приготовление такого напитка укрепит иммунитет, очистит печень и эффективно скажется при первых признаков простуды.
#агроном22 #agronom22 #дом #сад #огород #СИБИРСКИЙАГРОНОМ #Агроном #Урожай2019 #Барнаул #Новоалтайск #Бийск #Рубцовск #АлтайскийКрай #Теплица #Парник #Чудотеплица #Чай #ЗаваркаЧая #ЗавариваниеЧая #Традиции #Чайпосреднеазиатски #чайпоузбекски #чайпотибетски #чайпокитайски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев