Бризер реализует вентиляцию в помещении. Если говорить точнее, то он обеспечивает приток свежего воздуха, а вытяжку отработанного воздуха должна обеспечить общедомовая вытяжная система, которая обычно предусматривается на кухне и в санузлах. При помощи только лишь бризера невозможно реализовать полноценную вентиляцию в помещении, но эта задача решается вкупе с естественной вытяжкой, имеющейся на объекте.
Как следствие, бризер помогает избавиться от духоты и сырости в помещении. Духота — это не что иное, как малое содержание кислорода во внутреннем воздухе при достаточно высоком содержании углекислого газа, выдыхаемого человеком. Удаление этого воздуха и приток свежего воздуха с улицы позволяют избежать духоты в помещении.
Сырость — результат повышенной влажности в помещении при малоподвижном воздухе. Бризер обеспечивает движение и сменяемость воздуха, существенно уменьшая число застойных зон. Постоянный воздухообмен способствует испарению влаги с пола и стен, а, значит, устраняет сырость.
Очистка воздуха при помощи бризера
В состав бризера входит несколько фильтров, каждый из которых выполняет свою задачу. Первая ступень фильтра производит очистку от крупных частиц пыли, вторая ступень — очистку от мелких частиц пыли, последующие ступени обеспечивают удаление бактерий, удаление аллергенов и решают другие задачи.
Важно понимать, что эффективность очистки зависит от чистоты фильтров. Долгая работа прибора с одними и теми же фильтрами ведёт к снижению степени очистки, а в дальнейшем — скорее к загрязнению приточного воздуха, нежели к его очистке. Когда фильтры наполнены грязью, поток воздуха начинает срывать эту грязь и уносить с собой в помещение. Таким образом, вместе с приточным воздухом в помещение поступает не только уличная грязь, но и грязь из фильтров. Единственное разумное решение — своевременная чистка фильтров и, при необходимости, их замена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев