Чуть более сложный рецепт простого пирога с черной смородиной и кефиром. Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. кефира
1,5 ст. сахара (часть сахара можно заменить ванильным, но не переборщите: 1-2 ч.л. будет достаточно, иначе запах ванили перебьет весь вкус)
100 г. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
2 ст. муки
200 г. черной смородины
Приготовление.
Включите духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки, смазанную маслом, и приступайте к готовке. Вылейте в миску кефир, добавьте сахар и перемешайте. Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке и влейте в кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
Всыпьте в тесто разрыхлитель. Если его нет, зачерпните соду и, держа ложку над тестом, капнете на нее уксусом или лимонным соком. Сода зашипит и превратится в пену — это и есть гашенная сода. Капайте осторожно, чтобы не вылить лишнего.
Теперь пришла очередь муки. После ее добавления тесто должно получиться густым и тягучем. В последнюю очередь следуют ягоды.
Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.
Заходите на наш сайт сибирскаядача.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев