Чтобы чай был вкусным, а травы сохранили все свои полезные свойства, следует придерживаться следующей инструкции:
1. Подготовьте листья растения, из которого хотите приготовить чай. Их нужно хорошенько промыть. Для заварочного чайника понадобится семь ложек измельченный садовой травы, для одной чашки чая – всего несколько листиков. Количество сырья зависит от крепости напитка, которую вы хотите получить. Пи желании собранные травы можно высушить или засушить для дальнейшего использования. Сушат пряные травы на солнце несколько дней. Сушеных листьев понадобится в половину меньше, чем свежих.
2. Разотрите собранное сырье пальцами, чтобы размягчить листики, измельчить траву и сделать напиток более ароматным. Трение помогает высвободить из пряных листиков больше эфирных масел, которые придают чаю вкус и восхитительный запах.
3. Добавьте листики садовой травы в заварочный чайник или чашку. Если добавляете ягоды, их нужно разрезать пополам.
4. Залейте травы горячей водой. Оптимальная температура воды для заварки трав – семьдесят градусов. Заваривают травы в течение пятнадцати минут, чтобы высвободить максимальное количество полезных веществ. При заваривании чашку или чайник накрывают.
Готовый травяной чай можно хранить в холодильной камере до двух дней.
Также напиток можно использовать для приготовления тоников для лица и кубиков льда, которые борются с отеками под глазами. Нередко настои из садовых трав применяют для роста волос, ополаскивая приготовленным напитком голову после мытья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев