Чего бы такого приготовить, чтобы быстро, необычно и сытно? Подсмотрела у фудблогера Фаиля Ризатдинова подсмотрела один беспроигрышный вариант😉
🍴Готовим тесто. Для него понадобятся: мука — 220 г, вода — 140 г, сухие дрожжи — 3 г, масло оливковое — 15 г, соль — 5 г , сахар — 5 г.
🍴Дрожжи активируем в тёплой воде с сахаром. Муку соединяем с солью, добавляем активированные дрожжи, масло и вымешиваем тесто 5-7 минут до эластичности. Убираем под пленку на 1 час.
🍴Делаем соус: на масле слегка обжариваем рубленый чеснок, добавляем томатный соус, репчатый лук, орегано, соль, сахар и перец по вкусу. Выпариваем, чтобы получился густой насыщенный соус. Остужаем.
🍴Готовое тесто делим на шарики по 200 г, раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем соус, салями, пармезан и моцареллу. Закрываем второй половиной, защипываем края. Выпекаем при 230 градусах около 10 минут (температура и время зависят от печки).
Можно немного модернизировать рецепт под ПП, заменив в соусе обычное масло для жарки на масло ГХИ, томатный соус из магазина заменяем на домашний (в магазинном как мы знаем много скрытого сахара), колбасу заменяем на домашнюю буженину.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев