А домашнее приготовление гарантирует отсутствие консервантов, ароматизаторов и красителей. Приготовить апельсиновые цукаты можно при помощи сушилки "Изидри", потратив около двух часов на предварительную подготовку.
Для приготовления домашних сладостей нам потребуется:
👉апельсиновые корочки от 6 крупных фруктов;
👉1 чайная ложка соли;
👉2 стакана сахарного песка;
👉вода - по 2.5 литра на одно проваривание.
Приготовление:
👉апельсиновые корочки положить в кастрюлю, залить 2.5 литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить 10-12 минут;
👉по истечению нужного времени перекинуть корки на дуршлаг и промыть холодной проточной водой;
👉повторить первый шаг ещё 4-5 раз. Во время последнего прокипячивания необходимо добавить в кастрюлю чайную ложку соли;
👉после промывания корочки необходимо просушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками;
👉пересыпать кубики в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара,
👉тщательно перемешать, влить стакан крутого кипятка, поставить на большой огонь и довести до кипения, кипятить 20-30 минут до выпаривания основного объема сиропа. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Откинуть корочки на дуршлаг, чтобы остатки сиропа стекли;
👉когда цукаты немного остынут, обвалять кубики в сахарной пудре;
👉выложить поддоны сушилки сетчатыми листами и разложить цукаты;
👉установить поддоны друг на друга, выставить средний режим. Время сушки 6 часов. После 4 часов сушки рекомендуется проверять цукаты, чтобы избежать пересушивания;
👉как только цукаты будут готовы насыпать их на противень, высланный пекарской бумагой и остудить, затем ссыпать в банку с плотно прилегающей крышкой.
👍Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1