При этом грунт не требуется: только проращиватель, 🌱семена выбранного растения и свежая вода.
Что это такое
Проращиватель представляет собой небольшой контейнер из пластика, снабженный прозрачной крышкой с отверстиями для вентиляции. Под крышкой есть отдельная корзина со съемным сетчатым днищем, у которого две стороны: гладкая, предназначенная для 🌱проростков, и с небольшими выемками для получения микрозелени. Контейнер прост в уходе: после использования достаточно промыть его под проточной водой. Он занимает немного места, но при этом позволяет получать свежую зелень в любой сезон.
Как им пользоваться
Выбранные семена нужно 💧замочить в теплой воде на срок, указанный на упаковке. Обычно это 6-12 часов. На дно контейнера наливают воду так, чтобы она закрывала дно, но не слишком высоко. После этого набухшие 🌱семена раскладывают на дне емкости и закрывают крышку.
Рекомендовано оставить контейнер в покое на первые сутки, а на вторые, в зависимости от выбранного вида 🌵растений, уже можно открывать крышку для лучшего проветривания: появятся первые ростки.
Полностью крышку убирают после формирования стебля и первых 🍂листьев. Воду на дне контейнера меняют 1-2 раза в сутки. Для полива ростков можно использовать детские лейки с мелкими дырочками, или ограничиться опрыскивателем.
Что можно выращивать
Для проращивания пригодно большинство быстрорастущих растений: редис, брокколи, свекла, руккола, скороспелые салаты, нут и многое другое.
Микрозелень активно используется при приготовлении салатов и бутербродов. Для употребления в 🍗пищу рекомендуется аккуратно срезать ростки в фазе двух настоящих листьев (примерно через неделю после высадки): на этой стадии в них содержится максимальное количество витаминов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1