
Для приготовления кабачковых цукатов нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), сахарный песок и свежий лимон.

На 2кг кабачков нужно 400г сахара и 2 лимона.

⃣Для начала нужно подготовить кабачки. Снимаем корку, ножом вырезаем внутреннюю часть с семенами.
Затем нарезаем ее не очень мелкими (примерно 2х2 сантиметра) кусочками.
Выбираем кастрюлю побольше и перекладываем в нее кабачковые кубики. Засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре часа на 2. Этого времени вполне хватает, чтобы сахар вытянул из кабачков сок и почти полностью растворился.

⃣Лимон тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок.
Кладем лимонную цедру в кастрюлю и туда же наливаем сок лимона.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения, после чего варим кабачки в сиропе на медленном огне около 5 минут. Мешать не нужно!

⃣Даем кабачкам полностью остыть (как минимум часа 3-4) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 2-3 раза.
В результате кабачковая мякоть насыщается сахарным сиропом и отдает свой сок. Кусочки становятся прозрачными и сохраняют форму.

⃣Откидываем кабачковые ломтики на сито и даем стечь сиропу.

⃣Теперь выкладываем кабачковые кусочки в сушилку Изидри. Сушить цукаты из кабачков нужно около 3-8 часов при температуре не более 50-60 градусов.
Благодаря добавлению лимонной цедры и сока по вкусу домашние цукаты из кабачка напоминают изюм. Их можно кушать просто так вместо конфет или добавлять в выпечку, другие десертные блюда. Это отличный способ утилизации огромных запасов кабачков.

Готовьте на здоровье!

А как вы перерабатываете свой урожай кабачков?
Нет комментариев