Я давно перестала покупать майонез (Провансаль и Махеев). Делаю сама: густой, без уксуса и яиц.
Майонез входит в состав многих блюд: им заправляют салаты и закуски, добавляют в горячие блюда, выпечку и т.д. Но полезным этот соус уж точно не назовешь. А особенно его магазинный вариант.
Ведь производители часто используют не натуральные ингредиенты, а их более дешевую замену. Стоимость продукта от этого снижается. А вместе с ценой снижаются качество и вкус.
А уж сколько уксуса льет в него производитель
Но я привыкла использовать уксус для уборки, а не готовки!
Поэтому в последнее время я делаю майонез для заправки салатов и блюд самостоятельно. Так я могу контролировать качество ингредиентов, которые использую. Немаловажно и то, что уменьшая или увеличивая состав компонентов, я могу регулировать вкус готового соуса.
Стоит же домашний майонез совсем недорого. Особенно если готовить его по моему фирменному рецепту. Ведь в его составе нет яиц, а остальные ингредиенты весьма простые и доступные.
Вы пока поставьте класс и подпишитесь, а в замен получите точные пропорции ингридиентов
Как приготовить
На самом деле в этом нет ничего сложного.
Но хочу сказать, что если под рукой нет погружного блендера, то венчиком взбить соус не получится! Так же из инвентаря понадобится мерный стакан и высокий стакан, в котором и будет взбиваться соус.
Первым делом отмеряю нужное количество всех ингредиентов. Сразу помещаю все компоненты в высокий стакан, в котором и буду взбивать будущий соус.
Опускаю блендер в стакан с компонентами и включаю его только в тот момент, когда он будет полностью погружен.
Начинаю взбивать массу на скорости выше среднего значения. Сам блендер при этом от дна не отрываю.
Как только масса начнет немного густеть, приподнимаю блендер от дна, не прекращая взбивание. Уже через минуту масса становится гораздо гуще и однороднее.
В этот момент можно попробовать соус на вкус и отрегулировать его, добавляя сок лимона, сахар или соль. Добавьте описание
В результате получается соус, очень похожий на майонез. Он довольно густой и при этом очень вкусный. Использовать его нужно сразу же.
А остатки перелить в банку или затянуть стакан пленкой и отправить в холодильник на хранение. Там он запросто простоит 3-4 дня.
Какие ингредиенты понадобятся
Молоко – 50 мл Подсолнечное масло – 100 мл Сахар – 1/3 ч. л. Соль – 1/4 ч. л. Горчица Столовая – 1/2 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л.
Вот в такой необычной роли я сегодня выступила.
Надеюсь, что мои кулинарные эксперименты придутся вам по душе, и вы отблагодарите меня лайком и подпиской. Ваша ХОЗЯЙКА УЮТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10