Автор: CindaraCindara
Понадобится:
-картонные рулоны из-под бумажных полотенец -2 шт.;
-клей ПВА;
-моделирующая глина "DAS";
-гипс;
-кусочек МДФ шириной 3мм для подставки;
-акриловые краски;
-кисточки;
-кусочки ракушняка для имитации дна;
-полимерная глина;
-контуры;
-готовые пластиковые растения для аквариума;
-горячий пистолет;
-акриловый лак "Триора".
Взять 2 картонных рулона из-под бумажных полотенец, разрезать их пополам, с помощью ножа для обоев на одной из сторон этих кусочков сделать скосы. Приблизительно "прикинуть" размер основы подставки (МДФ 3мм), на картинках она небольшая, но Вы можете сделать и побольше. Опять же с помощью обойного ножа придать ей форму.
(фото кликабельны).
Прогрунтовать с помощью клея ПВА.
С помощью моделирующей глины придать форму верхушечкам кораллов.
После высыхания в ход идет гипс, его необходимо губкой нанести на основу в 2 приёма.
Пока заготовка сохнет, налепить разных штучек из полимерной глины и разукрасить контурами.
Гипс сохнет очень быстро. Покраска акриловыми красками - тоже губкой.
Сборка: эти четыре заготовки нужно приклеить горячим пистолетом. Камни, куски ракушняка - на гипс, растения - горячим пистолетом. Трава - это сухая приправа майоран (можно какую-нибудь другую). Берём травку, сколько надо, добавляем в неё зелёную акриловую краску (для насыщенности) и клей ПВА. Всю эту смесь наносим на работу, где нужно.
Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6