ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Рулон зеленой гофрированной бумаги
Ножницы
Клей
Тейп-лента для флористов
Флористическая проволока
ШАГ 1
Соберите необходимые материалы.
ШАГ 2
Самая трудоемкая часть работы – это имитация хвои. Вырежьте из гофрированной бумаги прямоугольник 5 на 20 см и сделайте по краю «бахрому». Она не должна быть ни слишком тонкой, ни слишком широкой.
ШАГ 3
Каждую будущую «иголочку» нужно скрутить вручную.
ШАГ 4
Оберните заготовку вокруг конца флористической проволоки и приклейте.
ШАГ 5
Остальную часть «веточки» оберните тейп-лентой.
ШАГ 6
Сформируйте «ствол», добавляя в каждый ряд все больше «веток» и закрепляя их с помощью тейп-ленты.
Останется только подобрать подходящий горшочек для вашей эко-елочки и можно не только наряжать ее, но и класть под нее подарки!
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев