Автор: CindaraCindara
Понадобится:
-картонные рулоны из-под бумажных полотенец -2 шт.
-клей ПВА,
-моделирующая глина "DAS",
-гипс,
-кусочек МДФ шириной 3мм для подставки,
-Акриловые краски,
-Кисточки,
-Кусочки ракушняка , для имитации дна,
-Полимерная глина,
-Контуры,
-Готовые пластиковые растения для аквариума,
-Горячий пистолет,
-Акриловый лак "Триора".
.
Текст автора: Я взяла 2 картонных рулона из-под бумажных полотенец,разрезала из напополам, с помощью ножа для обоев на одной из сторон этих кусочков сделала скосы. Приблизительно "прикинула" размер основы подставки (МДФ 3мм), она мне не нужна была большой, на столе и так места в обрез, но Вы можете сделать и побольше. Опять -же с помощью обойного ножа придала ей форму.
(фото кликабельны).
Прогрунтовала с помощью клея ПВА.
С помощью моделирующей глины придала форму верхушечкам моих кораллов.
После высыхания в ход пошёл гипс, с помощью губки я его просто начпокала на основу в 2 приёма.
Пока сохла моя заготовка, я налепила разных штучек из полимерной глины и разукрасила контурами.Кое-где мне помогали мои детки.
Здесь они вместе с готовыми аквариумными растениями.
Гипс сохнет очень быстро. Покраска акриловыми красками, тоже чпокала губкой.
Ну и сборка: эти четыре заготовки приклеила горячим пистолетом. Камни, куски ракушняка Крымского из моего забора, на гипс, растения - горячий пистолет. Трава - это сухая приправа майоран (можно какую нить другую), берём травку, сколько нам надо, добавляем в неё зелёную акриловую краску(для насыщенности) и клей ПВА, всю эту смесь нанесла на работу, где нужно было.
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1