Для вязания спицами теплых вещей – шарфов, снудов, шапок или кофт, прекрасно подойдет узор «плетенка». Вязаное полотно получается эластичным, пышным с интересной фактурой переплетенных петель. Часто можно встретить описание этого узора под названием «французская резинка» и правда, его можно использовать для вязания манжет, так как эта вязка хорошо растягивается, а затем принимает начальную форму.
Узор спицами "плетенка"
Узор вяжется спицами по простой схеме, для его вязания необходимо повторять два ряда - лицевой и изнаночный, которые приведены в описании.
Для вязания узора необходимо набрать четное количество петель, первая и последняя петля – кромочные. Первая всегда снимается, рабочую нить при вязании в лицевого ряду располагайте за работой, в изнаночном – перед работой. Последняя петля провязывается по рисунку в лицевом – лицевой, в изнаночном – изнаночной.
1-й лицевой ряд: кромочная, затем петли вяжем попарно. Вначале провяжите вторую петлю с левой спицы лицевой, при этом вводите спицу за работой за заднюю стеночку петли и провяжите ее лицевой.
Теперь провяжите первую петлю на спице лицевой, как обычно вводя правую спицу за переднюю стеночку петли.
После провязывания двух петель скидывайте их с левой спицы, на правой спице вы увидите, что новые петли располагаются крест на крест, вторая петля за первой.
2-й изнаночный ряд: кромочная, далее вяжите петли попарно. Вначале вяжите изнаночной вторую петлю от начала, как обычно рабочая нить перед вязанием, правую спицу вводите за переднюю стеночку петли.
Затем провяжите первую петлю с левой спицы обычной изнаночной и скиньте с левой спицы обе провязанные петли.
Продолжайте вязать узор «плетенка», повторяя 1-й и 2-й ряд, пока полотно не станет необходимого размера
Ингредиенты:
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец
Процесс приготовления:
Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.
Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев