Прекрасная модель вязаного шарфа спицами из пушистого мохера. Интересный узор простых переплетений не только красив, но и придает объем вязанному полотну.
Для шарфа размером 20 х 120 см вам потребуется 200 гр мохеровой пряжи (30% мохера, 60% акрила, 500м/100гр); спицы № 4,5; дополнительная спица.
Описание вязания шарфа спицами:
Наберите спицами 128 петель, учитывая, что раппорт узора составляет 24 петли + по 4 петли слева и справа (для вязания края шарфа платочной вязкой). Первую петлю всегда снимайте не провязывая, далее всегда 3 лицевых и продолжайте вязать по схеме узором резинки 2х2 (2 лицевых, 2 изнаночных петли), на которой приведены только лицевые ряды, изнаночный ряд вяжите по рисунку, заканчивайте вязание ряда всегда провязывая последние 4 петли лицевыми.
Схема вязания шарфа:
В 9-ом ряду начинайте делать переплетения влево на первых 24 петлях резинки 2х2, через 24 петли узора вновь делайте переплетение, так чередуя в этом ряду получится три переплетения и два пропуска. Для перемещения 24 петель влево: первые 12 петель снимите на дополнительную спицу, оставив их перед работой, далее провяжите 12 петель узором резинки 2х2 и затем вяжите петли с дополнительной спицы (2 лицевых, 2 изнаночных).
Далее до 19 ряда вяжите резинкой 2х2.
В 19-ом ряду делаем переплетения вправо на пропущенных участках в 9-ом ряду.
19-й ряд: снимите кромочную петлю, 3 лицевых, *24 петли резинкой 2х2, снимите на дополнительную спицу 12 петель и оставьте их за работой, провяжите резинкой 2х2 следующие 12 петель, затем петли с дополнительной спицы, повторите от * еще раз, 24 петли резинкой 2х2, 4 лицевых.
Далее через 10 рядов провязанных резинкой 2х2 повторите переплетения как в 9-от ряду, еще через 10 рядов как в 19-ом.
В результате вырисовывается узор из пяти кос первая, третья и пятая с перемещениями влево, а вторая и четвертая вправо, причем с шахматным расположением.
Провязав шарф необходимой длины, провяжите 7 рядов резинкой 2х2 и закройте петли по рисунку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев