☎☎(093)896-54-54, (098)896-54-54, (066)896-54-54
Знакомо ли вам выражение «адская кухня»? Очень многие люди используют на кухне вытяжку, даже не задумываясь, от скольких проблем она их спасает. Например, генеральная убора по очистке плиты и шкафчиков от копоти и жира. Но насколько эффективно будет работать вытяжка, целиком зависит от вас, вернее, от вашего проекта, как разместить воздухоотвод для вытяжки в кухне.
По виду устройства специалисты различают два основных типа воздуховодов: ПВХ воздухоотводы и алюминиевые гофры.
1. Пластиковые воздуховоды для кухонной вытяжки, состоящие из синтетических материалов. Основой этих материалов выступают высокомолекулярные соединения, чаще всего — полиэтилен, ПВХ, стеклопластик, полиуретан, силикон, полипропилен и металлопластик. Для кухни материалом выбора является ПВХ, так как он не только прочный, износоустойчивый и легкий, но отлично спаивается и склеивается, не боится воздействия кислот и щелочей, перепадов температур, ультрафиолетового излучения и времени. Но главная особенность ПВХ — это его гигиеничность.
2. Гофрированная алюминиевая труба. Этот вариант имеет один очевидный недостаток: неэстетичный внешний вид. Согласитесь, не каждый захочет видеть на своей кухне этот «заводской» элемент. Поэтому часто приходится продумывать способы, как его скрыть. Зато гофр можно легко резать простыми ножницами, формовать его в квадрат или прямоугольник с помощью пальцев для сопряжения с соответствующими по форме выводами или отверстиями. Но главное преимущество гофра — он никогда не резонирует и не издает гул или звон, что часто происходит с жесткими коробами, причем совершенно неожиданно.
Пластиковые воздуховоды из ПВХ делают также и гибкими, как гофра, поэтому вопрос резонанса и гула можно решить, выбрав гибкий ПВХ-воздуховод.
При планировании пути прокладки воздуховода следует помнить, что каждый изгиб снижает его пропускную способность на 10%, а минимальный угол изгиба не должен быть ниже 90°.
Также нежелательны резкие перепады диаметра трубы, лучше делать постепенные переходы.
Идеальный вариант — когда диаметр выходного отверстия вытяжки совпадает с диаметром вентиляционного окна, а диаметр воздуховода подобран под это значение.
Проблема с вентиляцией могут возникнуть?
Установка любого устройства, принудительно перекачивающего воздух, нарушает естественную вентиляцию помещения.
Вытяжка также не исключение. Обычно предлагают два пути решения этой проблемы:
Во-первых, можно пробить дополнительное отверстие в вентиляционный канал.
Сразу важно сказать, что это не является решением проблемы просто потому, что дополнительное окно не увеличивает площадь сечения вентиляционного канала и не добавляет к его пропускной способности дополнительных возможностей. Также при сильной тяге с нижних этажей или ветре ваш кухонный чад может вернуться к вам или вашим соседям.
Во-вторых, устроить вентиляционное окно во внешней стене и вывести воздуховод на улицу.
Как ни странно, такое решение будет более рациональное. Но при одном условии: если вы сможете получить на это разрешение в ЖЭУ. Можно понадеяться на безалаберность наших коммунальщиков и пробить отверстие на свой страх и риск, но это уже решать вам.
Наверняка, само слово вытяжка у вас ассоциируется с металлической трубой большого диаметра, торчащей из стены какой-то кухни в ресторане. Для обычной кухни в обычном доме, обслуживающей потребности средней семьи, достаточно маломощной вытяжки, вентиляционного канала советского образца для которой должно хватить. За вами останется только правильно смонтировать воздухоотвод, чтобы вытяжка выполняла все ваши запросы. https://shvydkoservice.com/servis-tehniki/ustanovka-vytyazhki/ #shvydkoservice #Черкассы #плотник #электрик #установка_техники #установка_мебели #ремонт_кухни #ремонт_квартиры #ремонт_сделать #дизайн #мечта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев