На что обратить внимание?
☎☎ (093)896-54-54, (098)896-54-54, (066)896-54-54 http://shvydkoservice.com/santehnik/zamena-batarej-otopleniya/ Замена радиаторов отопления - это процесс, требующий одобрения управляющей компании вашего многоквартирного дома, т.к. в ином случае заменить батарею в разгар отопительного сезона не представляется возможным. Скорее всего, по этой причине мы меняем батареи отопления, в основном, после окончания отопительного сезона, делая это самостоятельно или обратившись в какую-либо подрядную организацию. В последнем случае требуйте согласования действий организации в управляющей компании, т.к. даже если подрядчик выдаст гарантию, а в начале сезона батарея потечет, он не сможет исправить дефекты в своей работе без вмешательства управляющей компании.
Определившись с организацией, которая будет производить замену радиатора или решив произвести данную процедуру самостоятельно, необходимо выбрать, какие батареи вы будете устанавливать в квартире.
На данный момент в большинстве случаев у потребителей выбор происходит среди чугунных, алюминиевых и биметаллических радиаторов. Осуществляя покупку, необходимо руководствоваться не только внешним видом отопительных приборов, но и параметрами вашей отопительной сети, или отопительного прибора, если мы меняем батареи отопления в частном доме.
Как подключить батареи?
Когда выбор сделан и радиаторы приобретены, самое время приступить к демонтажу старых радиаторов.
Для этого необходимо сбросить давление в системе отопления и выпустить из нее воду. В случае осуществления работ в многоквартирном доме это производится специалистами управляющей компании.
Далее демонтируется старая батарея путем скручивания муфт или резки металлических труб в случае, когда впуск и выпуск батареи были просто приварены к стоякам. Далее батарея снимается с места, на котором она была установлена, и производится отделка пространства, находящегося за будущей батарей. Часто для этого используется кафельная плитка.
Потом устанавливаются крепления для нового радиатора. Монтаж современных отопительных приборов осуществляется в основном на 3 крюка, для радиаторов, имеющих в составе до 9 секций (2 вверху и 1 снизу), а для крепления более тяжелых батарей необходимо использовать уже 4 крюка. Все эти крепления монтируются вкручиванием в пробки, вставленные в заранее пробуренные в стене отверстия. Следует помнить: батарея должна быть, как минимум, на 5 см ниже подоконника и на 6 см выше пола.
Что вы получите в конце проделанной работы?
Навесив батарею, приступаем к подготовке разводки. Если в квартире мы меняем батареи отопления вместе со стояками, если для этого применяется полипропиленовая труба, стоит учесть, что необходимо использовать армированные трубы. На входе и выходе батареи необходимо установить высокотемпературные шаровые краны. При этом обязательно необходимо смонтировать перемычку, пропускающую через себя теплоноситель в случае перекрытия подачи тепла в батарею. Это позволит в любое время демонтировать батарею самостоятельно, не прибегая к услугам управляющей компании. На перемычку, так же, желательно установить кран, что позволит регулировать количество тепла, проходящего через батарею.
Следует помнить, что перед подключением все секции батареи должны быть протянуты, заглушки и краны Маевского должны быть установлены.
Если же замена стояков не планируется, а старые стояки изготовлены из металла, отводку от них желательно делать из современного материала. Для этого на металлических трубах нарезается резьба, которая обматывается сантехническим льном. Далее на нее наворачивается переходная муфта, к которой уже можно производить пайку полипропилена.
После монтажа необходимо отрегулировать краны таким образом, чтобы вода в системе проходила через перемычку. Это позволит избежать затопления в случае брака в проделанной работе или в случае покупки батареи с дефектом.
#shvydkoservice #сантехник #отопление #швидкосервіс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев