http://shvydkoservice.com/santehnik/ustanovka-rakoviny/ #shvydkoservice #сантехник #установка_умывальника #установка_раковины #мастер_на_дом
Для миниатюрной ванной комнаты часто не возможно подобрать готовую заводскую модель умывальника с тумбой. И тогда компактную и функциональную тумбу приходится делать своими руками. В любом случае при монтаже раковины с тумбой следует руководствоваться принципами удобства и не гнаться за модой и ценой.
Если вы изначально не планировали разводку труб водоснабжения и канализации, то не факт, что монтаж умывальника с тумбой у вас пройдет тихо и гладко. Иногда надо усердно потрудиться, чтобы установить все в лучшем виде.
Если водопровод и канализация выходят из пола или находятся в неудобном месте, прибегают к пилению мебели снизу (если требуется, то и в полке) и сзади в нужных местах при помощи лобзика или обыкновенной ножовки, после чего соединение будет выполняться без проблем. Случается и такое, что раковину нельзя крепить к стене, так как нет соответствующих отверстий либо в подходящем для сверления отверстий месте проходит труба. Такую проблему решают путем приклеивания раковины к облицовке с помощью силикона. Умывальник будет держаться достаточно прочно.
Если приобретение тумбы для ванной комнаты невозможно в силу каких-либо обстоятельств, изготовить ее можно и своими руками. Для этого вам потребуются следующие материалы и инструменты:
* водонепроницаемая столешница;
* металлические ножки;
* крепежные элементы;
* саморезы;
* дрель;
* электролобзик.
В водонепроницаемой столешнице самостоятельно вырезают отверстие, подходящее по размеру под умывальник. Кроме того, необходимо приобрести специальные металлические ножки и крепежные элементы к ним. Ножки прикрепляют к нижней части столешницы рядом с ее углами. Крепления выполняются при помощи саморезов, которые вкручиваются в специальные крепежные элементы. Если необходимо уменьшить высоту, ножки обрезают до нужного размера.
Перед тем как установить раковину с тумбой, проводят линии коммуникаций (водопровода и канализации) под умывальник к месту расположения последней. После этого производится установка угловых вентилей на трубы холодного и горячего водоснабжения. В комплект со смесителем ходят гибкие шланги, которые монтируют вместе со смесителем на заднюю панель раковины в специально предусмотренное отверстие. Если шланги имеют недостаточную длину, необходимо купить патрубки необходимой длины.
Для изготовления тумбы вам необходимо приобрести материал для столешницы, дверей, а еще ножки, ручки и крепежные элементы.
Перед установкой смесителя и подключением воды к нему тумбочку в ванную комнату размечают под установку раковины.
Для этого с помощью бумаги и ножниц делают выкройку раковины, контур которой нужно отметить карандашом, после чего в выкройке вырезают отверстие так, чтобы дно раковины свободно умещалось в нем. Получившийся бумажный шаблон прикладывают к поверхности столешницы и обводят его внутренний контур отверстия.
С помощью дрели с толстым сверлом высверливают отверстие, которое станет началом вырезки отверстия под раковину. В полученное отверстие вставляют полотно лобзика, с помощью которого по намеченной линии вырезают отверстие для раковины. Оно должно повторять контуры дна раковины. На кромку раковины наносят силикон и вставляют ее в вырезанное ранее отверстие, приклеивая к тумбочке.
После этого начинается установка смесителя и подсоединения воды к нему. Если умывальник имеет специальное отверстие под смеситель, в месте его расположения в столешнице сверлят отверстие соответствующего размера. Если раковина имеет вид корыта без кромки под смеситель, смеситель можно закрепить к столешнице, просверлив в ней отверстие диаметром 32 мм вблизи раковины. С наружной стороны в отверстие вставляют смеситель, с внутренней – прижимают его гайкой. После этого устанавливают гибкие патрубки холодной и горячей воды. Такие работы необходимо выполнять с особой внимательностью, важно не перепутать шланги местами, в противном случае из крана подачи холодной воды будет течь горячая и наоборот.
В комплект раковины обычно входит сифон. Его нужно прикрепить к сливному отверстию умывальника и соединить с системой канализации с помощью гофрированного шланга. Соединения необходимо загерметизировать при помощи замазки или герметика, чтобы запах канализации не выходил в ванную комнату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев