🐎Виды соревнований на преодоление препятствий🐎
♻ Соревнование на мощность прыжка. Этот вид конкура проводится в несколько гитов (гит - завершенное прохождение маршрута от старта до финиша), в течение которых всадники должны чисто пройти маршрут, чтобы попасть на следующий круг. В каждом следующем гите препятствия делаются выше и, в целом, сложнее. Обычно результаты подводятся после четвертого гита.
♻ Соревнование «Шесть препятствий». В этом соревновании шесть отвесных препятствий размещаются по прямой линии на расстоянии, приблизительно 11 м одно от другого. Они должны быть конструктивно одинаковыми и составлены только из жердей одного типа. Число препятствий может быть уменьшено в зависимости от размера спортивной арены.
Соревнование "Препятствия по прямой". Это соревнование проводится тем же самым способом, что и "Шесть препятствий" с той разницей, что препятствия могут быть отличными одного от другого (отвесные и широтные). Препятствия могут располагаться по одной прямой линии или группами из трех препятствий в две прямые линии.
♻ «Охотничий конкур» (соревнование на резвость и управляемость). В этом виде конкура разнообразные препятствия расставляются по извилистому маршруту. Траектория движения на схеме маршрута указывается прерывистой линией давая только направление, в котором это препятствие должно преодолеваться. Разрешены альтернативные препятствия, предоставляющие спортсмену возможность сократить свой маршрут за счет преодоления более трудного препятствия. Соревнования, в которые включены прыжки через некоторые естественные препятствия (такие как банкеты, склоны, канавы, и т.д.), называются Охотничьим Конкуром. Все другие соревнования этого типа называются «Соревнования на резвость и управляемость».
♻ «Соревнование до первой ошибки». Проводится с ограничением времени от 60 до 90 секунд (45 секунд в закрытом помещении). Неповиновение штрафуется временем, затраченным всадником, но второе неповиновение и первое падение останавливают соревнование. В этом случае, спортсмен занимает место после тех всадников, которые получили столько же баллов. Победителем становится тот спортсмен, который на момент истечения нормы времени набрал самое большое количество баллов за наименьшее время.
♻ Эстафета. Это соревнование для команд из двух или трех спортсменов. Все члены команды выезжают на конкурное поле вместе. Маршрут должен быть последовательно пройден каждым членом команды. Время засекается с момента пересечения первым спортсменом команды линии старта и до момента пересечения линии финиша последним спортсменом команды. Эстафеты проводится с эстафетной палочкой и бывают стандартные и до первой ошибки.
Соревнование «По возрастающей сложности». Это соревнование с 6-ю, 8-ю или 10-ю препятствиями возрастающей сложности. Последовательное усложнение достигается не только за счет ширины или высоты препятствия, но также усложнением траектории. Очки присуждаются за каждое преодоленное препятствие: одно очко за первый барьер, два - за второй, три - за третий и т.д.
♻Соревнование «На максимум баллов». В этом соревновании каждое препятствие оценивается по шкале баллов от 10 до 120, в зависимости от сложности. Каждому спортсмену дается определенное время (от 45 до 90 секунд), в течение которого он может преодолевать любые препятствия по собственному выбору, в любом порядке и в любом направлении. При этом один и тот же барьер можно преодолеть дважды. Третье и последующее преодоление одного и того же препятствия очков не приносит. Побеждает всадник, набравший максимальное количество очков.
♻ Соревнование «Выбери свой маршрут". В этом соревновании каждое препятствие может быть преодолено лишь один раз, но в любой последовательности, выбранной спортсменом. Спортсмен, который преодолел не все препятствия, исключается из соревнования.
♻ Соревнование «С выбыванием». В этом соревновании всадники соревнуются друг с другом попарно. Два всадника одновременно соревнуются друг с другом по двум идентичным маршрутам.
Соревнование «В два гита». Это соревнование включает два маршрута, проходимые с одной скоростью, которые могут быть одинаковыми или отличаться траекторией, количеством препятствий либо их размерами. Каждый всадник участвует в соревновании на одной и той же лошади. Спортсмены, которые в первом гите были исключены или снялись, не могут участвовать во втором гите и не занимают мест в соревновании.
♻ «Соревнование в две фазы». Это соревнование включает две фазы, которые проходят без перерыва, при этом линия финиша для первой фазы одновременно является линией старта для второй. В маршруте первой фазы должно быть от 8 до 9 препятствий, вторая фаза включает от 4 до 6 препятствий. Спортсмены, которые заработали штрафные баллы или же у которых было зафиксировано превышение нормы времени в первой фазе, прекращают своё выступление после пересечения первой линии финиша. Спортсмены, не имеющие штрафных очков в первой фазе, продолжают маршрут, который заканчивается после пересечения линии финиша второй фазы.
♻ Дерби. Проводится на дистанции от 1000 до 1300 метров, при этом маршрут должен состоять, как минимум на половину, из естественных препятствий. Это соревнование должно проводится только в один гит и с одной перепрыжкой, в случае, если она предусмотрена.
♻ Соревнование по системам. Маршрут должен состоять из шести препятствий, первое из которых является одиночным, а остальные – системами. По крайней мере, одно из них должно быть тройной системой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев