Продукты : Молоко - 1 стакан.Яйца - 2 шт.Сахар - 2 ст. ложки .Мука - 2 ст. ложки Крахмал - 1 ст. ложка.Масло сливочное (в тесто) - 2 ст. ложки или Масло растительное (в тесто)- 2 ст. ложки.Масло для смазывания - сколько уйдет
Смешать яйца с сахаром.
Добавить половину молока, взбить.
Всыпать муку, тщательно перемешать.
Отдельно смешать крахмал с второй половиной молока. Крахмал придает блинам прочность.
Растопить в микроволновке сливочное масло.
Но можно взять и растительное, тогда этот пункт можно пропустить.
Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто "разошлось".
Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
Включить микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.
Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.
Блины в микроволновке готовы!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев