1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)ИнгредиентыБаклажаны-500гр.Кабачки-500гр.Болгарский перец-500гр.Морковь-500гр.Помидоры-700гр.Чеснок-100гр.Для маринада:Уксус столовый 9%-50гр.Растительное масло-150гр.Сахар-100гр.Соль-35гр.Как приготовить1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.5. Вот насколько уварилось всё.6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.8. Приятного аппетита.9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!2. Овощной салат на зимуИнгредиенты1кг-баклажанов1кг-кабачков1кг-сладкого перца1кг-моркови1,5кг-помидоров70мл 9%-ного уксуса200г-чеснока500г-растительного масла200г-сахара70г-солизеленьКак приготовитьПомидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.3. Капустный салат на зимуИнгредиентыКапуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.Морковь 1 кг.Лук репчатый 1 кг.Перец болгарский красный 1 кг.Сахар 350 гр.Соль 4 ст. ложки с верхом.Уксус 9% 0.5 литра.Масло подсолнечное 0.5 литра.Как приготовитьКапусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком.Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.Долго храниться и вкуса не теряет.4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не толькоИнгредиентыОгурцы – 2 кгЛук репчатый – 1,5 кгСахарный песок – ½ стаканаУксус яблочный – ½ стаканаМасло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стаканаСоль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)Кориандр семена – 2-3 ч.л.Кинза или петрушка – пучокКак приготовитьУ огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стилеИнгредиентыСладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока1-2 веточки базилика (использовать только листочки)1-2 веточки петрушки5-7 листочков свежей мяты1/3 маленького острого перчика1/2 ч. ложки яблочного уксуса1/4 ч. ложки морской солиоливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банкуКак приготовитьСладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).Зелень вымыть и обсушить.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1