Для ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО теста вам понадобится:50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей150 гр сахара (для сладкой выпечки)четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)250 гр творога (протереть)200 мл теплого молока80 гр топленого сливочного масла500 гр муки + сколько возьмет2 яйца + 1 желток для смазки пирогаванилинДля начинки: мак, джем или корица.Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу.Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан - мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки*** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.(У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1