📝 Ингредиенты:
Говядина - 900 гр
Лук репчатый - 4 шт
Помидоры - 500 гр
Болгарский перец - 2 шт
Аджика - 2 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л
Уцхо-сунели - 1 ч.л
Красный перец - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Петрушка или кинза - пучок
Соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки (лучше обжаривать в 2 захода).
2. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и жарим до мягкости лука.
3. Добавляем все специи, аджику, томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
4. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем нарезанные крупным кубиком помидоры и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
5. Вливаем воду или бульон так, что бы мясо и овощи были полностью покрыты.
6. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 2.5-3 часа.
7. По истечению времени добавляем измельчённый чеснок с мелко нарубленной зеленью и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев