Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;
Приготовление:
1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!
Картофель - 700 гр
Индейка - 400 гр
Сыр - 100 гр
Сметана - 100 гр
Томатный сок - 50 гр
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. Индейку нарезать мелкими кусочками и обжарить, добавить чеснок.
3. К сметане добавить специи, сыр и томатный сок (можно просто воду).
4. Картофель выложить в блюдо для запекания, сверху выложить индейку, залить сметаной с сыром.Отправить в разогретую на 180гр.духовку на 15 минут.
Куриные крылья 1кг.
Мука 400г.
Соль, паприка
Сухой чеснок, красный перец
Растительное масло 200мл.
Приготовление:
Для начала нарезаем крылья по фалангам. Далее прокалываем с помощью вилки, добавляем соль, паприку, сухой чеснок, красный перец, заливаем водой и оставляем на 2 часа. В муку засыпаем те же самые специи и перемешиваем. Вытаскиваем крылья с маринада, окунаем в муку, затем обратно в маринад и еще раз в муку. Обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев