Отправляясь в магазин за новыми шторами, которые просто обязаны дополнить общую картину комнаты, и заодно, придать ей уют, и некую изюминку, став частью единой композиции. Можно и не быть дизайнером по образованию, но, практически каждая женщина знает, каким должен быть ее собственный дом, каким цветом должны быть обои, должны ли быть полки, как вплоть до того, какие цветы следует ставить в вазу. Дом, это территория женщин, обустройство и уют их привилегия, хочется создать такой дом, чтобы каждый вечер хотелось возвращаться в это уютное гнездышко. Немного лирического отступления нам не помешало, в преддверии ответственного выбора подходящей ткани для будущих занавесок. Кстати, какими они будут? Дизайнерские решения обширны, и стили штор не менее разнообразны, чем выбор ткани для них. А какой стиль штор подойдет для вашей квартиры.
Давайте сделаем обзор основных видов и направлений дизайнерских решений, возможно, о каких-то видах вы уже слышали, возможно, некоторые подойдут вам по вкусу, какие-то не понравятся, но ознакомиться с ними несомненно стоит, вполне вероятно, это подтолкнет вас на какую-то идею.
• Австрийские – это вид занавесок с горизонтальными складками по нижнему краю. Складки проходят лишь до середины, или чуть менее, всей длины занавесок. В опущенном виде они сохраняют несколько складок, а в собранном виде достигаю середины всей длины с обилием складок, которые регулируются кольцами и шнурами, находящимися в самой конструкции. Смотрятся такие шторы очень пышно, и подходят для гостиной, спальни.
• Римские – изготавливаются преимущественно из плотной ткани и напоминают горизонтальные жалюзи с крупными складками. Занавески в точности повторяют контур окна, в расправленном состоянии полностью закрывают окно, а в собранном практически его открывают, что характерно, при помощи определенной конструкции высоту занавесок можно регулировать.
• Французский стиль – полностью повторяют австрийский вариант с одним отличием складки в драпировке идут по всей длине занавески, что делает их более пышными и воздушными, поэтому их преимущественно применяют в драпировке окон в гостиной.
• Итальянские – эти занавески не раздвигаются, их конструкция предполагает лишь обрамление окна, не закрывая собой ставни, впуская весь дневной свет. Как правило, карниз устанавливается под самый потолок, не делая никаких зрительных промежутков между потолком и стеной. Очень длинные, свисают до самого пола, при помощи специальных крючков крепятся ближе к верху и собираются по диагонали. Подходят для узких и средних окон, на широких окнах смотрятся не особо привлекательно.
• Японские – плотная ткань крепится с обоих концов на прочный каркас, чтобы ткань не могла складываться и загибаться воланами. Крепятся занавески на рельсовую конструкцию карниза. В готовом виде представляют собой подобие раздвижных дверей, поэтому их часто используют в качестве ширм или перегородок в комнатах.
• «Рукав епископа» - не хитрая конструкция, но необходимо соблюсти все пропорции. Большой отрез ткани собирается в одну ровную линию, при помощи нескольких полос той же ткани сворачивается в нескольких местах по всей длине (2-3 раза). Необходимо создать объем, как будто делаете бумажный фонарик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев