📌
Тыква полезный и вкусный овощ. Её можно есть как сырую, так и готовя из неё массу разнообразных блюд. К примеру, кашу, варенье, суп-пюре, мармелад, цукаты, конфеты, кисель и многое другое.
В этом овоще съедобно всё: семечки, сок, мякоть и даже кожура. Тыкву рекомендуют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кормления детей и диетических блюд.
Она хорошо подходит для приготовления домашнего мармелада.
Ингредиенты:
● Тыква — 2 кг
● Уксус — 10 ст.ложек (можно заменить - лимонной кислотой)
● Корица — по вкусу
● Сахар — 1,5 кг
● Гвоздика — 4 шт. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1: Варим тыкву.
Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет.
Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар.
Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус.
Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.
Шаг 2: Подаём.
Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре.
Когда мармелад полностью готов, обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте.
Приятного всем аппетита!
🍂 СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ:
– С тыквой прекрасно сочетаются яблоки. Их тоже очищают от семян и шкурки, режут на мелкие кусочки и варят вместе с тыквой.
– Не обязательно покупать специальные формы для застывания мармелада, можно использовать пластиковые коробки из под конфет.
Получиться экономически выгодно, довольно красиво и не обычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев