Каждая хозяйка сама выбирает, как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях. Некоторые используют для этого лимонную кислоту, другие предпочитают обходиться без нее, а кое-кто и вовсе считает, что первоначальный, классический рецепт и есть самый правильный. Не так важно из чего состоит разрыхлитель для теста, главное чтобы он «работал», поэтому выбирать рецепт необходимо исходя из того, какие продукты имеются на кухне.
С мукой
Ингредиенты:
мука – 12 г; лимонная кислота – 4 г; сода – 8 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеивают муку. Смешивают ее с остальными сухими ингредиентами. Полученную смесь пересыпают в сухую баночку объемом не менее 250 мл. Убирают на хранение в сухое и темное место
С крахмалом
Ингредиенты: крахмал картофельный или кукурузный – 4 части; лимонная кислота – 1 часть; сода – 2 части.
Способ приготовления:
Все составляющие смешивают в сухой емкости. Хранят в темном месте. Добавляют из расчета 1 ч. л. продукта на 200 грамм муки.
Без лимонной кислоты
гидрокарбонат натрия – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; уксус –1 ст. л. Способ приготовления:
Сухие составляющие смешивают. Уксус добавляют в процессе замеса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев